Telur


《《。 炒 蛋 禁 忌 。》》
( ~Larangan waktu bikin dadar telur dan telur kukus~ )

只聽過”醬油蛋”,可沒有聽說過”鹽 巴蛋” ,因為蛋汁中是絕對不可以加入”鹽巴”的!
(Hanya ada menu “Telur Kecap”, tapi tak pernah dengar menu “Telur Garam”, itu dikarenakan telur kocok tidak boleh diberi garam!)

這是很重要的觀念, 炒蛋或蒸蛋時,不可先在蛋汁中加入鹽巴,因為鹽與蛋中的乳酸菌結合會產生 『氯:C1 – Chlorum』,有毒!
(Hal ini penting diketahui. Waktu hendak membuat dadar telur atau telur yang dikukus, tidak boleh memberi garam ke kocokan telur, karena bisa menimbulkan C1: Chlorum yang beracun didalamnya!)

<>

所以…….蒸蛋就只要加醬油,若加鹽蒸的蛋會有一點綠綠的顏色。 ~那就是化學變化產生的氯。
(Maka…Kalau buat Telur Kukus, jangan pakai garam, cukup pakai kecap saja. Hasil kukusan telur yang pakai garam akan berwarna kehijauan, itulah Chlorum.)

~炒蛋你就等起鍋前再加鹽吧!
(Bila menggoreng telur, jangan lagi memasukkan garam pada kocokan telur atau telur yang masih diatas penggorengan!)

記住:為了大家的健康,告訴會進廚房的人!~~.
(Demi kesehatan sesama, sebarkan info ini bagi yang suka ke dapur ya….🙂

Semoga bermanfaat..

Posted from WordPress for Novia BlackBerry.

Leave a Reply for Novia

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s