Saran Make Up


make up harus seringan mungkin & sesuai jenis kulitmu.

pilih brand yang khusus remaja, ya..

BASE MAKE UP:
jangan pakai foudation karena terlalu berat, pori pori mu akan tertutup sehingga nantinya gampang berjerawat.
BB cream pun kadang masih sering menimbulkan masalah buat kulit remaja.

– lebih baik pake tinted moisturizer (moisturizer yang ada warnanya).
misalnya mustika puteri.

– kalo kamu beraktivitas di luar, pake sunblock.
merek sunblock yang ada warnanya & bisa dijadiin alas make up.
misalnya acnes uv tint (SPF 30, PA++), selain itu merawat kulit yang mudah/sedang berjerawat karena ada zat antiseptiknya.

– bedak :

sebisa mungkin hindari two way cake karena kandungan minyaknya banyak & berat untuk kulit remaja.
pakai loose powder aja. kalo mau coverage yang bagus, pake bedak padat yg bukan two way cake.
misalnya acnes compact powder, bisa merawat kulit berminyak & berjerawat, tapi baunya agak seperti belerang.

MAKE UP DECORATIVE
– untuk sehari hari, pakai lip balm berwarna.
nivea fruity shine / lip ice sheer color warnanya seger & menjaga kelembaban bibir

– utk acara khusus bisa pake lipstik. lipstik remaja yang warnanya kalem & merawat kelembaban bibir
misalnya lip on, lip watercolor

– eyeshadow, blush on
hanya dipakai untuk acara khusus / jalan jalan ya, jangan ke sekolah.
brand yang bagus untuk remaja : mustika puteri, face on face. warnanya gak ngejreng kok

– eyeliner cair & mascara untuk pemula : pixy.
kuas eyelinernya enak buat yang baru belajar make up karena kokoh & tipis.

jgn eyeliner pensil bisa bikin riasan mata berantakan. tapi jangan pake eyeliner & mascara tiap hari, entar bulu matamu cepat rontok.
pake untuk acara khusus aja.

habis pake make up jangan lupa dibersihin ya.
pake make up remover atau milk cleanser & toner karena facial foam aja enggak cukup.

make up remover yang alami & bisa bersihin smua sisa make up dengan gampang itu minyak zaitun, aman buat kulit remaja.

stlh pake make up remover, segera cuci muka dengan facial foam agar pori pori mu bersih

kalo belom tau, detail produknya kayak gini:
mustika puteri silkywhite tinted moisturizer

– utk produk acnes:
Product Acnes

Lip on Lip

Face on face

Posted from WordPress for Novia BlackBerry.

Leave a Reply for Novia

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s